La
festa di Halloween da qualche anno viene ormai festeggiata anche in Italia,
quindi, visto che ogni occasione è buona, perchè non divertirsi a sperimentare
e a pasticciare?
Vi
lascio una ricetta di biscotti che sperimenterò anche io :)
1
. INGREDIENTI
Per
2 infornate (40 biscotti circa)
400
gr di farina 00
200
gr di Vallé+Burro
1
cucchiaino di cannella
1
cucchiaino di lievito per dolci
2
uova
150
gr di zucchero di canna chiaro
Per
la glassa
250
gr di zucchero a velo
5-6
cucchiai di acqua tiepida
coloranti
alimentari (nero e arancione).
2.
Mescolate farina e lievito. A parte, unite lo zucchero e la Vallé+Burro e
lavorate finché il composto è morbido. Unite le uova, la cannella e la farina
mista a lievito poca alla volta. Impastate brevemente, formate una palla e
mettetela in frigo avvolta da cellophane per 2 ore circa (ma, se vi fa comodo
lavorare in anticipo, potete lasciarla anche un giorno intero).
3.
Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 200 gradi. Stendete metà
impasto (tenete l’altra metà in frigo) sul piano di lavoro infarinato e
ritagliate i biscotti. Adagiateli su una placca antiaderente (o rivestita di
carta forno) e infornate per 10-12 minuti, finchè i bordi non si scuriscono
leggermente. Procedete allo stesso modo con l’impasto rimanente. Una volta
sfornati i biscotti, lasciateli raffreddare bene su una graticola (aspettate
almeno 10 minuti prima di staccarli dalla placca o si romperanno).
4.
Quando i biscotti si sono raffreddati del tutto, potete preparare la glassa.
Setacciate lo zucchero a velo e diluitelo con l’acqua tiepida. Se la glassa è
ancora troppo secca unite altra acqua, ma procedete a gocce o rischiate che
diventi troppo liquida di colpo. Dividete la glassa in tre contenitori (o tanti
contenitori quanti saranno i colori usati) e colorate a piacere.
5.
Mettete i biscotti su una graticola e proteggete la superficie sottostante.
Fate cadere un cucchiaio di glassa su ogni biscotto lasciando che si allarghi,
aiutandola col cucchiaio se necessario. Per rifinire con dettagli o scritte,
mettete la glassa in un sac-à-poche dotato di beccuccio liscio e piccolo. Se
dovete sovrapporre più decorazioni (per esempio fare gli occhi alla zucca)
aspettate che il primo stato di glassa sia asciutto (un’ora circa). Fate seccare
la glassa per 3 ore almeno.
6.
Distribuite su un vassoio e buon divertimento!Buon appetito!
Thanks for the recipe :)
RispondiEliminaCute and Yummy Cookies :)
RispondiEliminaChe bontà, se li faccio ti mando foto. :D
RispondiEliminami farebbe piacere :)
Eliminache belli !
RispondiEliminaSo cute! Thanks for the recipe :)
RispondiEliminaReally funny! :-D
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